昨天的晚上七点左右,我和妈妈坐着地铁,来到了市民中心,走了五百多米的路,到了钱塘江边。我们等啊,盼啊。灯光秀还没来,江边就人山人海,好多位子都被抢光了。
这时候,一首高亢激昂的乐曲传入我的耳际,楼房上出现五光十色的灯光,我知道了,灯光秀要开始了!
伴着音乐,灯光秀拉开了序幕。那铿锵的乐声,像是把灯光呼唤出来的使者似的,顷刻间,楼房的表面变出现了文字与图画。只见对岸的两栋高楼上列出了两行文字,写着“热烈庆祝中国建党100周年”,红色的文字,在黑色的夜幕中格外醒目。望着这些红色的文字,人们的心情更加激动了,人群开始骚动,大家情不自禁地鼓起了掌。我刚读完,这些灯光形成的字便慢慢地移走了。
突然高楼的表面出现了几段金色的铁链。这些金色的铁链连成了一个圈,慢慢地向前移动,大约过了15秒,这一个个圈就渐渐消失了。
随着音乐风格的变化,灯光照射到了楼房表面,顷刻间又来了一些士兵,带着头盔,穿着黑色的衣服,拿着一把银色的冲锋枪。士兵们把枪举到头顶,然后向前冲去,直到冲出了最后一个楼房,转眼不见身影。
最后,大屏上出现了一面火红的五星红旗,那火红的颜色告诉我们来之不易的生活,也代表“祖国在我心中”。
这是一次让我难忘的视觉盛宴。回家的路上我想:这些美丽的灯光秀,都是前人的努力,科技的进步。我以后也要努力学习,为祖国贡献自己的力量。