五一假期我去了姥姥家。姥姥给了我十元钱,让我去买零食。十元钱,对于我来说这是一笔 “巨款”啊!我开心地拿着钱向门外冲去。边跑边想着我喜欢的那几样零食。
天空下起毛毛细雨,我冒雨来到了小卖店。我一摸兜,咦,我的钱呢?我瞬间出了一身冷汗,那可是十元钱呢!我又立马冲了出去,在姥姥家和小卖店之间找了好几个来回也没找到,我急得哭了起来。姥姥听说我钱丢了,也来帮我找,我和姥姥又找了好几个来回还是没有找到。这时我就听到姥姥大声说:“在这啦!十元钱。”我顺着姥姥的声音望去,果真有一张十元钱,静静地躺在地上。我一把抓了起来,开心的笑着跳着,那种失而复得的心情,简直无法形容。
姥姥陪我一起去小卖店买零食,我和姥姥刚要进小卖店,我眼角余光扫到门口电线杆一眼,咦?电线杆上怎么有十元钱呢?我小心翼翼的揭下来,一看这张钱币缺失的一角,这不就是刚刚我丢失的那张吗?我蒙了,如果这张钱是我的,那手里的钱又是谁的呢?这时姥姥接过我手里的钱说:“这张钱是我放在地上的。”姥姥笑眯眯地说。我恍然大悟,原来是姥姥怕我丢钱伤心而故意放在地上一张十元钱的。
我一把抱住姥姥说:“姥姥我爱你,以后我一定要做个细心的孩子!”姥姥连连说好。
我和姥姥拎着一兜零食,快快乐乐的回家啦!