默写风波作文600字
默写对于我们来说简直就是小菜一碟,我们班主任老师还订了一个规距:每天一默。可今天我们文学社活动居然也要默写。要知道,王老师可是教六年级的呀,顿时我心里害怕了起来。王老师不会要给我们默六年级的词语吧!恐怕六年级的一些词语我们都不懂什么意思。
默写开始了,老师第一个报“吴樊浩”,怎么不是词语是名字呢,先不管那么多,吴樊浩怎么写呀?我们又不同班,只有在社团活动时才能碰到一起。我只有一招:瞎蒙。我想“吴樊浩”的“吴”应该是口天吴吧!唉,我只能这么写了。“樊”我不会写,就用拼音代替吧!“浩”吧,就应该是三点水的浩。没等我仔细琢磨,老师已经报了第二个名字——“许睿”,许睿虽然和我同学一年,可是, “睿”怎么写呀?唉,都怪我。昨天体育课上老师让我写全班同学的名字,我正好写到“丁思睿”不会写,就叫她自己写,我没注意看,忽略了一件小事,没想到今天竟然默到了这个“睿”字。都怪我昨天没注意,当时,我真想向“丁思睿”请教啊,可这是默写啊!不能作弊。所以“睿”只能空在那边。第三个名字是蔡毓,怎么写,以前只是听到别人说过,因为默写前王老师说过这次默写肯定以前写过,谁知老师“骗人”我想蔡应该是那个大名鼎鼎的那个名星“蔡依林”的蔡。我动笔写了下来,“毓”这个字我从来没写过,就空在那了,下个就是我,我心里乐滋滋的,我的名字从小到大一直写能不知道吗!我立马动笔写了起来。写完我的名字之后,忍不住偷偷瞧了瞧大家,嘻……他们有的抓耳挠腮,有的咬着笔尖,皱着眉头,一看就知道不会写。
公布答案的时候到了,老师为防我们这些“猴精”耍赖,所以要求我们把手放在后面,请报到名字的同学上去写自己的名字。我可真希望他们写的就和我默的一模一样呀,可那简直就是天方夜谭。我睁大眼睛一一校对,错了3个。是“许睿”、“蔡毓”、“胡樊浩”。
这次默写有惊无险,但我也明白:要留心观察身边的每件事。