校园是我们的第二个家,我们每天在这里愉快的学习、高兴地嬉戏。它在给我们快乐的同时,也暗藏着许多安全隐患。学校里同学多,地方小,课间同学们相互追逐,打打闹闹,都是不安全的,还会出现危险的事情。
上个学期,由于同学们的安全意识不强我们校园就发生了一件危险的事情,一年级的同学课间在走廊奔跑,一位女生跟对面跑来的女生相撞,额头裂开一条缝,鲜血直流,还好老师及时送往医院,缝了好几针。其实,类似的事情发生过很多,虽然,这都是一些小事情,没有伤及性命,但也不能被我们所忽视,要知道“安全无小事”。
我们要从自身做起,要时时处处注意安全,要遵守学校的各项规章制度,不在下课期间追逐打闹,也许在你追我赶打闹的时候,危险正在向我们靠近,一不小心摔倒了,就可能摔伤,轻则皮外伤甚至住院或生命垂危。下楼时一定要遵守秩序,按秩序行走,不能你推我搡。
我相信,只要同学们都注意一些,我们的校园将变的更加和谐,更加美丽!