我的习球故事作文400字
篮球,早已成了我们体育课上耳熟能详的运动了。之前那个篮球规则一点都不知道的我,那个投篮很不准的我,那个不敢接球的我,都已经是过去式了。
我第一次碰篮球是因为学校的篮球操,迫不得已地练起了它,可渐渐地,我越来越喜欢篮球了,也成为了我们班级女生篮球队的一员。
记得在一次体育课上,老师在我们班选女生篮球队员,选了两个优秀同学后,我觉得下一个应该是我,于是嘴角微微上扬,露出“胜利者”的笑容。然而并不是我,就在老师的目光落在我身上时,被选中的一个女生突然说:“要不选小佳吧,我和她配合得可有默契了。”老师想了一会,点了点头,选了小佳。顿时,我的心情如晴天霹雳,不过还好,我还是个替补队员。
老师先让我们几个替补的练投篮,一开始总投不进,后来我按老师教的那样,拿着篮球,小腿紧绷,眼睛盯着篮筐,纵身而起,轻松地推动手臂,手指轻轻一拨,篮球顺着一条优美的弧线钻进了篮筐。很快就找到感觉了,一会儿又连着进了几球,或许我可以主攻投篮啊。从那以后,只要一有时间,我就会去篮球场练习投篮。
功夫不负有心人,在体育课上,我给正式的队员当陪练时,连续中了几个球,老师就将我“转正”了。我很是开心,脸上洋溢出了笑容。
这段习球的小插曲过后,让我对篮球更感兴趣了。篮球不仅给我们带来了欢声笑语,还让我明白了坚持就会有成就的道理。我会继续用我那颗认真的心,去迎接太阳……