一件令我难忘的事作文500字
在记忆的长河中常常有一些小小的碎片,有的让我开心,有的令我难忘,它们就像一个个知识渊博的老师,教育着我,让我明白了道理。在7月3日的军事夏令营,也令我记忆犹新。
在夏令营期间,我们都不能安心训练,满脑子都在想:晚上睡哪里?在哪里洗澡之类的话题。可当老师说我们要被总校学生领回家洗澡后,我们一个个愁眉不展,可又不敢反抗,就无可奈何地跟总校学生回去了。
领我回去的是一位总校五年一班的男生,姓汪,个子中上,有一双浓眉大眼,两只“招风耳”,时时刻刻都眉开眼笑。在回去的路上,他一直问我们班的事,似乎不想让我问他们的事。
到了他家,我仔细地打量了一遍他们家,便呆若木鸡,全身好像被泼了一盆冷水:他家竟然才这么小,只有五间房,怪不得刚才故意不想让我问它们的事。
在他洗澡时,他让我在他房间里等待。他的房间里的墙壁上贴了好几张奖状,都是表扬他学习好的。他的房间了还有一个衣柜那么大的书柜,里面的书各种各样:有作文书、漫画书、杂志、课外书…原来他是个十分爱看书的人,怪不得成绩那么好,我一定要向他学习。
虽然他家里十分简陋,但是他还是努力地学习;虽然他家十分简陋,但并不影响他自己的好心情。生活富裕的我们,难道做的比他们好吗?