舌尖上的自助餐作文400字
终于来到了企盼已久的华侨豪生自助餐厅,为了它,我一星期都没怎么吃好。想象着五彩缤纷的食物,那红红的草莓蛋糕,美味的鸡排,白色的烤鲱鱼,金黄的三文鱼饼,黑色的仙草汁,各种寿司,刺身和牛排……那都是我的最爱。
来到各类甜点面前,草莓蛋糕闪烁着红色的光芒,发出诱人的味道,香芒慕斯披着黄色的外衣,很是讨人喜欢。
肉类食品更是诱人,鸡翅在铁板上唱得欢,还伴随着浓浓的香味。三文鱼也在铁板上欢快的叫着,原本暗淡的香味在触到铁板那一瞬间爆发出来,原本色泽光亮的红色鱼肉和白色条纹在铁板上显得更加鲜艳诱人加上黑胡椒,哇,简直让人难以控制自己对它的热爱。
飘香四溢的麻辣烫也是不错的选择,选择好饱满的肉丸,细长的金针菇,深红的猪血和绿色的香菜,一进入锅就随着沸水翻滚着,像小鱼那样顽皮。出锅后,加上一碗麻辣的汤,各种香味交织在一起,变成了一股带着香味的烟。
舌尖上的自助餐,还有说不尽的山珍海味,让我们一起享受舌尖上的美味吧!