他无私奉献,他乐于助人,他拾金不昧……他有着许多高尚的精神,他就是家喻户晓的雷锋。阳春三月,到处鸟语花香,生机勃勃,也正是雷锋同志的纪念日,到处都涌现出许多“活雷锋”。讲起“活雷锋”我便不禁想起了她。
早晨,“学习雷锋,好榜样……”校园里早早地响起一首大家耳熟能响的音乐,在歌曲的陪伴中,不知不觉道理中午。
太阳火辣辣的照着大地,知了不停地在啼叫,仿佛在控诉着炎热的天气。我匆匆忙忙来到食堂。
在食堂,我看到了那熟悉的身影——食堂阿姨,她满头大汗,肩上披着一条毛巾,时不时用毛巾擦拭着额头上的汗珠。一个小同学见阿姨那么辛苦,来到阿姨身旁,双手奉上一瓶清凉的水说:“阿姨,您辛苦了,喝点水吧。”阿姨挥挥手亲切地对回应:“小同学,谢谢你,阿姨不渴。你快去吃饭吧。”说罢,阿姨盛好的饭递给小同学,小同学拿着饭蹦蹦跳跳离开了,阿姨望着小同学的背影会心一笑。轮到我时,只见阿姨笑容满面地对我说:“同学多吃点,你们现在正长身体呢。”“谢谢阿姨,我知道了。”阿姨听了,脸上笑开了花,额头间的每一道皱纹都洋溢着喜悦。忽然,阿姨的手上滚烫的汤汁溅到了,手上立马起了一个水泡,“没事吧?阿姨。”我关切地问道。“没事,小事。”说罢,阿姨便继续为下一个同学打汤。此时的阿姨,头顶上有着一束光芒,那便是雷锋精神啊。
“学习雷锋,好榜样……”操场上,歌声不断在我耳旁回荡,我望着阿姨忙碌的身影,被她身上的雷锋精神感动得热泪盈眶。虽然雷锋叔叔已经离去,但他身上中华民族的优良美德永存,一直指引着我们前进的道路。