厨房交响曲作文350字
今天,大厨妈妈说要做最好吃的一顿饭。
妈妈早已准备好了一篮子青菜,“哗啦啦”“哗啦啦”这是什么声音啊?我走到厨房一看,只见妈妈打开水龙头,把青菜一颗一颗的掰开,一片一片放在水龙头下小心翼翼地冲洗干净,好像给它们洗了澡,身上没有一点灰尘都没有了。
“咚咚咚”,咦,妈妈又在干嘛呢?我凑过去瞧一瞧,原来妈妈正在大刀阔斧地切菜呢!只听“咚咚咚”“嚓嚓嚓”几声,妈妈手起刀落已经把青菜切得“粉身碎骨”了。
下面,妈妈要开始炒菜了,妈妈先把煤气开关打开,然后等锅烧热,倒进油,过了一会儿便发出“滋——”的一声。接着妈妈把菜“哗——”全部倒进锅里,顿时“噼里啪啦”油开始像猛兽一样向四处跳,妈妈又“铛,铛铛”“铛铛,铛”有节奏地翻炒几下,锅里“吱吱”作响,仿佛一段动人的音乐。接着,妈妈放了点盐、味精等调料,又翻炒了一番,终于可以出锅了,妈妈把菜盛进盘子里,端上了桌。
我迫不及待地吃了起来,我吃着这美味佳肴,一边回想着厨房里的各种声音,犹如一首交响乐在耳边回荡。