厨房交响曲作文350字
每天吃饭的时候,我们家的厨房呀,就传出一阵阵交响曲,“噼呖啪啦、喀嚓嚓”,你听,这不是我们家的厨房又开始唱交响曲了。
嗤地一声,奶奶把淘气的油宝宝倒入了平底锅爷爷的怀抱,脾气古怪的平底锅爷爷立刻火冒三丈,头项上冒出了几缕青烟,活像它的几根竖起的白发,青菜妹妹也迫不及待的哧溜一声,从篮子阿姨的家跳进了平底锅爷爷那儿,像在玩儿滑滑梯一样,和油宝宝待在一块儿,奶奶用铲刀姐姐摸摸它们俩,它们又唱又跳地在一起游戏。“哗哗”,乖巧的盐弟弟也从盐袋里冲了出来,来到了这个大家庭里。“啪”,奶奶把锅盖盖上,笑眯眯地说:“闷一会儿”。哦,我明白了,原来是让锅里的大家庭好好儿说说话。蒸气弥漫在锅盖上。“吧嗒”,锅盖打开了,奶奶熟练地把白糖叔叔,味精哥哥这俩个新成员秩序井然地放入这个大家庭,让这六个成员融为一体。OK,奶奶再用铲刀姐姐把青菜妹妹放入干净洁白的盘子中,看着穿上花衣金黄灿灿的青菜妹妹,望着这道美味的佳肴,我肚子里的馋虫蜂拥而上,口水飞流,直下三千尺,恨不得一口吞下肚,饱饱口福。
不远处,厨房里又传来了阵阵交响曲……