在我的记忆中有许多陈年旧事,有许多记不住的往事,但是一想起这件事我就特别的伤心。
那天我过生日,爸爸在我生日的时候让妈妈特地给我买了一只小猫咪。它的毛雪白雪白的,为了时尚些,妈妈让宠物店给它染成紫色因为长得有点像紫薯,我就干脆叫它“紫薯”得了。本来我过生日,应该很喜庆才对,但是那天我却一点都不开心。
“来,紫薯。我们一起去散步吧!”
我对小猫自言自语道。说时迟那时快,我们立马来到公园,公园里山清水秀,阳光明媚。仔细一看有好多的鱼儿在池塘里嬉戏。我立马意识到这儿不能待猫咪来,于是我带它离开了这里。是去超市散步还是去马路边散步呢?还是到马路边去散步吧,我心里盘算着到底应该去哪里散步呢?选来选去还是选择去马路。但我却不知道因为这个选择而酿成了大祸,如果我能早点料到的话,我也不用伤心了。
来到马路边,小猫咪到处乱跑,诶,它是在是太调皮了,没办法,只好让它自由一会了,我放开它让它玩,由于害怕车子会压到它,就只能在后面跟着跑。幼小的猫还不知道汽车有多么的可怕。这时,我看到一辆黑色的车子快速地冲了过来,只听“喵”的一声,车子撞了上去。我的猫!它已经直挺挺躺在了地上。我睁大眼睛,不愿相信这个事实,泪水模糊了我的双眼。我后悔莫及。但是现在已经没有用了,我伤心地看着猫,它白花花的肠子露了出来,圆溜溜的眼睛失去了光泽。我只能依依不舍地将它埋到土里。
这是我第一次知道离别的滋味,我想以后不会再有了。