什么让我着迷作文400字
【魔方让我着迷】
暑假里,我突然迷上了魔方这个小玩意儿。别看它个儿小,难度可大着呢。
记得那天,我看见朋友拿着魔方,“哗--哗--哗--”两只小手像蝴蝶一样灵巧地上下翻飞,一会儿功夫魔方就还原好了。我好生羡慕,心里像猫爪子挠似的,下定决心要学会魔方。
心动不如行动,我立即用百度搜了好多“魔友”推荐的“魔方小站”视频。视频果然名副其实,讲得非常仔细到位。于是,我一边看视频,一边学着复原。学习魔方的路上,困难重重。有时,一小步我都要反反复复地练习好几遍,才能成功。有几次,我都想放弃了,但都咬咬牙坚持了下来。功夫不负有心人,努力学习了四五天的时间,我终于能把魔方独自还原了。
对于玩魔方这件事儿,妈妈非常支持我,还特意给我准备了一个整理箱,专门放各种魔方。可是妈妈也是个“捣蛋鬼”,她见到魔方就会拨乱,而我就像得了强迫症一样,情不自禁地要把魔方复原。练手的次数多了,我的技术也越来越高了,现在70多秒我就能将魔方复原了。
开学后,我把魔方悄悄放进书包,偷偷地带到学校,想在同学面前炫耀一下。上课时,我手就痒痒的了。一下课,我就迫不及待地拿出魔方玩了起来。围着看我的同学越来越多,我也转得越来越快,三下五除二,我就把魔方还原了。只听见周围传来“哇--”“好牛逼!”“真厉害!”……我的心里别提有多得意了。这时,有人向我挑战,我爽快地答应了。我还以为他有多强,一点儿不敢怠慢,拿着魔方飞快地转起来。结果,他落后我好多,我不费吹灰之力就赢了。这一次,在同学们面前我可出尽了风头,心里美滋滋的。
现在,我的整理箱里已经有二阶、三阶、四阶共六个魔方了。其中,二阶三阶已不在话下,四阶正在努力学习当中。魔方给我的生活带来了许多乐趣,它真让我着迷!