这样做真不容易作文400字
故事发生在2010年10月份的校运动会上发生的事情,在60米跑道上,第三组的69号队员,在中途被旁边的队员伸出脚绊了他一下,虽然他踉跄了一下,但没有因为这样而放弃反而加速超上了那个同学。获得了第一名,那个同学满脸羞愧,在众人鄙视的目光中慢慢退场了。
另外一幕发生在800米赛场上,99号队员也就是我,在800米比赛时,跑到第三圈时,从后面超上来时用肘打了我,我倒在了场上,我们班的后备人员上场帮我涂红药水,可我拦住他们不让他们帮我疗伤,重新站了起来,加速冲刺,渐渐地超上了第二名,在最后50米处。第一名见我快要超上,便用脚加大幅度,阻止我前进,我只获得了第二名,但获得了全校师生一致认同,那个用肘打我的人,受到全校师生的鄙视,他当场向我道了,对我说“你这样做真不容易。”
经过一个月的休息,我体能又恢复了,在趣味运动会的4*100米接力上,我们班以大比分压制他们,获得了冠军,我国此而感到非常骄傲。
“这样做真不容易,”我的直觉在赛场上告诉我,一定要站起来,不然连最后一名也得不到。我的意志让我重新站起来,这样做真不容易!我突破了自我。