在昨天的“喝彩”家长会中,我们表演了许多节目,让我难忘的,则是一个让我恨不得钻进的地缝的节目——吹竖笛。
那一天,罗老师将我们排成四排,一排吹一首曲子。当我们拿着分到的曲子一看,神曲呀!居然是我最不想吹的、最难吹的曲子——!我机械似的扭过头,发现除了少数人很“身强力壮”,其余都是“老弱病残”!我只得让我和小夏挺身而出了!可我们都记不到谱,怎么办?我们灵光一闪,在地上放一张谱。
排练时我们吹得挺溜的(注意:不包括其他人,只有我和小夏。)罗老师专门点名批评了我们。我们只好灰头土脸的上楼排练。我问:“你们谁会吹?”只有我和小夏举手。随着一声玻璃瓶着地的声音,我和小夏“放弃”了他们,自顾自的吹起来,一切顺利。唉,现在就怪我们这贪玩劲,居然跟王中玉这个沉浸在幻象和真实中的“洗脑王”玩!更可气的是,文卓把他的亲妹妹带来了,神,她把我们“吓死”了!如果当时我们不受干扰继续吹,那也不回有下面的一大串的丑事啊。
正式表演时,本来从不慌张的心突然破天荒的害怕了:如果我吹错,如果我吹慢,如果……无数个如果涌上心头,使我不由自主的害怕。我仍然将谱放在地上,开始吹奏(无声练习)。到我们时,我开始了真正的吹奏。刚开始还吹得很溜,可是,正如我心里所害怕的一样,我吹错了!不行,我必须转过这个深渊,但是我不但没有转过反而掉了进去。一瞬间,我感觉无数双锐利的目光盯着我,我脸上火辣辣的,恨不得找个地缝钻进去,终于,本来只有四分多钟的节目在我看来如同过了十万年,我不知怎么过了这十万年!。
这就是,我难忘和难堪的节目!