参观洛阳牡丹作文400字
花和人一样,都具有独特的气质,我一直都想去参观洛阳的牡丹。假期里,我终于如愿以偿。
虽然坐了好几个小时的车,但为了欣赏牡丹的美,我还是打起了精神。到了目的地,首先映入眼帘的就是一大群一大群的人摩肩接踵。只见导游举着一个长长的黄色的旗杆,引领着我们进入牡丹园。
终于看到了久违的牡丹了,牡丹有各种各样的颜色,如雪一样的白色,如火一样的红色,让人应接不暇。再走进室内,就看到黄色和粉色的牡丹争奇斗艳,游客手中的快门闪个不停。有绽开的牡丹,自然也有含苞欲放的了,妈妈就比较偏爱含苞欲放的。再往里面走,便可看到最有气势的一种牡丹,半黑半紫的颜色,好像它就是主宰整个牡丹王国的领袖。
面前就是芬芳的牡丹,怎么不留个影呢?我们便在姹紫嫣红的牡丹旁边留下了美好的回忆。但大多数照片里也储存了游客甲或者乙,这足以证明洛阳牡丹甲天下之说!
渐渐接近尾声,妈妈给我买了一把画有牡丹的扇子和一把小口琴做纪念!接着又去填饱了肚子,不知不觉到了返回的时间,我们载着牡丹的美和对牡丹的眷恋离开了洛阳!