楼梯口的身影作文400字
匆匆地赶到楼下,脚步稍急。但一到那个楼梯口,脚步渐渐缓了,站在走廊上的,是一个陌生的老师和扫地的值日生们。这是一个美丽的身影,阳光从她的发丝穿过,照射到楼梯上,形成一串美丽的残影。她的脸上已经冒出了豆大的汗珠,但她顾不得抹汗,依旧毫不懈怠地教着同学们扫地。同学们也认真地模仿着老师的样子,一步一步地把走廊扫干净。扫完后,她又疾步走了,可能很忙,要去处理公事吧?她做了好事也不留名字,就这样带给校园一份少有的洁净。
看那娇小的背影逐渐远去,我突然想到了陶行知曾说过的一句话——“捧着一颗心来,不带半根草去”,的确如此,这位老师的行动与他描述的如此相像。
后来,我问了别人,才知晓那个陌生的老师竟然是副校长!我心头一颤:副校长?她是副校长?不会吧?她是那么勤快,那么平易近人!在我的心目中,副校长是个高高在上的领导,不可能会这样亲力亲为的。核实之后,我清楚了,她的确是副校长,同时她也是一位好老师。她就是我们学校新来的黄副校长,虽然只来了三个月,但她已经走遍了整个校园,她那一次次善举深深地烙在我的心上。她和同学们都是校园中最美的“卫生天使”,如一缕春风拂过校园,使校园变得更加美好!