难忘的跳绳比赛作文450字
时光如白驹过隙般匆匆而逝,转眼间我就要告别母校了,五年的小学时光是那么美好,那么难忘。回忆起童年的一幕幕,好多事似乎都发生在昨天,但最让我记忆犹新的,还要属那次精彩的跳绳比赛了!
记得那是二年级的一个好日子,阳光明媚,万里无云,天空是那么蔚蓝,空气是那么新鲜,我校举办了跳绳比赛,所以下午李老师精心挑选了我们20位同学来参加,我们雄赳赳气昂昂,信心百倍地来到了操场,边练习边等待比赛的开始。终于,随着“哔——”的一声哨响,比赛正式拉开了帷幕,“加油”“快点快点”的声音不绝于耳,我顿时感到手脚冰凉,心里有点慌,像揣着一只小兔子一样砰砰直跳。再看看其他同学他们都蓄势待发,摩拳擦掌,跃跃欲试。只见,李宜键弓着腿,弯着腰,两眼紧盯着上下飞舞的绳子,他看准时机,飞快的冲进绳子中间,双脚轻轻一跳,绳子便从他的脚下划过,他随即又像离弦的箭一样冲出绳外。接着,同学一个接一个像一匹匹脱缰的骏马钻进绳中,跳了过去。不一会儿,就轮到我了。不知怎么回事,现在我心里像打了鸡血一样充满了自信,怯懦的心思消失的无影无踪。我昂着头,把注意力全部集中在长绳上,眼睛都不敢眨一下,我紧握双拳,右腿前弓,身体随着绳子的节奏晃动着,在绳子落下的那一刹那,瞅准时机,迅速向绳中钻过去,我左脚一蹬,右脚轻轻一抬,“嗖”的一声,绳子从我脚下划了过去,我心里的大石头总算落地了,顿时感到一阵轻松,在接下来的比赛中,同学们紧密配合,像一条首尾相接的长龙,穿梭在绳中。“234下”,宣布的声音打断了我们的动作,我们取得了第二名的好成绩,“耶”同学们顿时炸开了锅,都高兴的欢呼雀跃,李老师也开心的把眼睛眯成了一道弯弯的月牙儿。
第二名这个成绩是同学们团结一致、紧密配合的结果,我相信只要拧成一股绳,共同努力,就一定能成功,同时这也印证了一句话:人心齐,泰山移!