牡丹花开作文450字
初春,伴随着一缕缕春风,我家小院里的牡丹悄悄地发芽了。它们不是先长叶,而是先长出花苞。而且花苞还是深红色的呢。十几个花苞探出头来,真像一双双纤细的小手,在迎接春天。
阳春三月,牡丹慢慢地穿上了绿油油的衣衫。在阳光的照耀下,生机勃勃。一个个花苞更加抢眼。
远远看去,牡丹花的花苞藏在绿叶之中,就像“小荷才露尖尖角”,真像一只只蝴蝶飞落在上面。走进一看,花苞圆圆的,尖尖的,鼓鼓的,好像里面装满了春天的色彩,急着要怒放一样。
等到花儿含苞待放时最美。花苞仿佛变成了一个含羞的小姑娘。只见她展开漂亮的长裙,一层又一层,都是漂亮的玫瑰红。而且还是圆形的呢。让人不禁想起,“绿艳闲且净,红衣浅复深。”的诗句。看了就忍不住赞叹它的美丽。
牡丹花的花苞越来越大,越来越美。
今天我又去看它,哇,我家的牡丹终于开花了,而且开得特别灿烂。层层叠叠的花瓣,配着中间黄色的花蕊,真不愧是花魁呀。你看,满树红艳艳的牡丹花,繁花似锦,美丽娇嫩,惹人喜爱。如果闻一闻,还有淡淡的花香呢。
我悄悄地摘下一片花瓣,顿时,沁人心脾的牡丹花香,真让人陶醉。
啊,今天真是太高兴了。因为经历了漫长的等待,我家的牡丹终于开花了……