下象棋作文450字
下棋是我喜爱的一个娱乐项目。棋有很多类型,有跳棋、五子棋、国际象棋,可我最喜欢的还是中国象棋。
星期六的下午,妈妈带着我来到了姐夫家。听说姐夫下棋十分厉害,想要赢他可没那么容易,我就试着和姐夫来一盘。
棋子摆好了,“战争”马上开始。姐夫让我先走,我怕姐夫等我走了以后,炮上来吃我的兵,我就先做好防御准备,把马跳上来保兵,没想到姐夫走的棋和我一样,接着我又出了车,姐夫似乎在准备着“陷阱”,没等我反应过来,姐夫的车已落在了我的马和炮的中间,我连忙把马跳到了车的身边,这样一来,姐夫的车就吃了我的炮。姐夫把兵冲上来,我一看,姐夫怎么会把兵白白送给我吃呢?我想都没想,就用车把他的兵吃掉了,可是,帅没了“保镖”他的车就压上来将军,原来,之前那个兵是“诱饵”,故意让我的车去吃,这样,车的位置就在移动,车就保护不了帅了。我真后悔,走了刚才那一步。姐夫果然是高手,步步紧逼。走着走着,我才发现我的帅和炮都快被吃了,如果帅没了,这盘就输了,所以我的帅只能逃。不出我所料,姐夫马上就把我的炮吃了。姐夫这招真是厉害,一举两得,我的兵力直线下降,棋盘上几乎看不到我的棋子了,只有一个车还在为我拼命地“战斗”。忽然,我眼睛一亮,连忙把车上去,将他的军,他的将只好逃,我紧追不舍,直到他的将逃到了他的车的视线中,我拿他没办法了,白高兴一场。最终,我自不量力,全军覆没。
虽然我这一盘输了,但是失败是成功之母嘛,我学到了比之前更厉害的走棋方法,我相信我以后一定能战胜姐夫的!