仿写《秋天的雨》300字——春天的雨
春天的雨,是一把钥匙,它带着温暖和多情,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把春天的大门打开了。
春天的雨,有一盒五彩斑斓的颜料。你看,它把粉红色给了桃花,粉红的桃花像一张张绽开的笑脸,笑哇笑哇,笑来了春天的美丽。它把白色给了梨花,白色的梨花像一件件衣群,飘哇飘哇,飘来了春天的笑脸。绿色是给柳树的,看,柳树像一位害羞的小姑娘。玫瑰花仙子得到的颜色就更多了,白色的、红色的、粉红色的……美丽的玫瑰花在春雨里频频点头。
春天的雨,藏着非常好闻的气味。绿茶香香的,杜鹃花甜甜的,还有迎春花,好多好多香甜的气味。
春天的雨,吹起了欢乐的小喇叭,它告诉大家春天快要来了。小燕子从南方飞回来,小青蛙从洞里探出头来,松柏脱下一件件厚厚的、油亮亮的衣裳,杨树、柳树的叶子抽出嫩芽。他们都从冬天里醒来了。
春天的雨,带给大地的是一曲欣欣向荣的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。