在阳春三月的一个早晨,温暖的阳光射进了我的房间。我早早地起了床,从仓库里捧出了我珍藏已久的女儿红,这是我和孟兄一起酿的,从来舍不得喝。现在,孟兄要走了,我就将这女儿红当做是送给孟兄的礼物吧!
我小心翼翼地把女儿红捧入黄鹤楼,放在桌上,望了望四周,笑了笑。
“你来了,贤弟。”背后传来了熟悉的声音。
刚转身,孟兄就抱住了我,那一瞬间,我的眼泪就流了出来。孟兄帮我抹掉了眼泪。我连忙说:“请上座。”
“你也坐。”孟兄笑着说。
我将女儿红倒进了两个杯子,一杯给自己,一杯给孟兄。我俩细细地品尝着美酒,回忆着在一起的点点滴滴,真是无限美好。
“时候不早了,大人您该走了。”小书童说。
于是,我陪同孟兄一起去岸边,当然不忘记带上剩下的女儿红。在路上,除了我和孟兄的脚步声,谁也没有说话。风呼呼地吹来,像是给孟兄送行;花儿低着头,像给孟兄敬礼。
没过多久,就到了岸边。我把剩下的女儿红递给孟兄。我说:“孟兄,此去不知何时再见面。都怪我有事,不能与你一起去。”
“别这样,女儿红有我们的回忆,看见他,我就会想起你的。再见!”说着,孟兄上了船,我不停地向他挥手,直到看不到了为止。
孟兄不在的日子,我以泪洗面,我才知道,我与孟兄的情谊有多深。