《金色的鱼钩》改写400字
尊敬的游客们,接下来,我们来参观一个平凡而又不平凡的展览品——鱼钩。相信你们中的大部分人都知道《金色的鱼钩》的故事吧?这个鱼钩,可是有着一段难忘的历史。
这个不平凡的鱼钩,救活了3个人的性命;这个不平凡的鱼钩,承载着一个人优良的品质;这不平凡的鱼钩,见证了四个党员的深情厚谊。
1935年秋,老班长受党的委托照顾三个伤员,他费尽心力寻找食物,这个鱼钩因此而诞生。它原本是一枚缝衣针,但老班长把它烧红了,弯成了一个钓鱼钩。
此后,三个伤员吃上了鱼,老班长却只是偷偷地吃鱼骨、草根,在如此的环境寻找食物非常困难,更何况老班长的眼睛越来越不行了。
当他们快走出草地时,老班长为了照顾伤员,自己最终体力不支,永远地长眠在草地上。三个伤员悲痛欲绝,把鱼钩保存了下来。这个长满红锈的鱼钩,可不是一般的鱼钩,它闪烁着灿烂的金色的光芒!
让我们记住这个故事,记住老班长,记住红军的这种精神!行动起来吧!坚持每天,做一两件善事,积少成多,日积月累,积善成德。