《鱼游到纸上》扩写400字
那位年轻人依然静静地画着,他时而工笔细描,把金鱼的每个部位画的一丝不苟,像姑娘绣花那样细致;时而又挥笔速写,飞快地勾勒出金鱼的动态,仿佛金鱼游到了纸上。
围观的人越来越多有青年,有老人,也有孩子,大家赞叹着,议论着——
一个可爱的小妹妹笑眯眯的走过来,扯着青年的一角,撒娇似得说:“哥哥,你画的真好,能不能也教教我呀!”话音刚落,一位白发苍苍的老爷爷捋着胡须,不住地点着头说道:“嗯,真是后生可畏,画的真不错,把鱼儿画得栩栩如生,活灵活现;我年轻的时候也学过画画,却未能达到如此境界······”
老爷爷还在赞口不绝时,来了位时尚的阿姨,她挤进人群中,来到青年身边,仔细地看了看画,不禁连连夸赞道:“画的真棒,你把鱼画活了,你的功底一定了得,我儿子如能跟你学画画,一定会大有长进的!”
一个男孩一蹦一跳地来到青年旁边,指着金鱼对妈妈说:“妈妈,这条鱼真漂亮,买来回家养着玩好不好?”
围观的人把青年围得里三层外三层,所有的人都在不停地夸赞着,可无论别人说什么,青年都没有任何反应,似乎自己不在人群之中,依旧认真的画着,仿佛他已与鱼融为了一体!