婆婆的田园小院作文400字
今天是周六,妈妈带我去农村婆婆的家玩,让我体验到了一番别样的田园风光。
清晨,人们还在熟睡,就听见一阵鸡叫,把人们从睡梦中叫醒。太阳从天边露出一半脸来,小村的上空升起袅袅炊烟,好像一个个身穿白纱的少女在翩翩起舞,在阳光的照耀下婀娜多姿。
婆婆家院子的前面是一个小菜园,夏天到时,菜园也变得热闹了起来。看,那小小的西红柿露出了头,青的像绿苹果,红的像小灯笼,好看极了!还有那挺着大肚子的茄子,紫得透红,就像一个大力士,把枝头压弯了腰,瞧!这里的辣椒,有得头朝上,有的头朝下,还有的像红豆豆。匆匆一看,杂乱无章;仔细一看,红红绿绿还真惹人喜爱呢。它们把小院点缀得色彩斑斓,还可以作为餐桌上的美味呢!
窗台上趴着一只懒洋洋的小猫,它眯着眼睛,他还有个朋友叫大黄狗,他整天在婆婆家的门口蹲着,一动不动的趴在地上,眼睛却不停地观察院里院外的动静。它好像在看家护院,别看它长得这么凶,但是它和院里的小猫相处得非常融洽。
这就是婆婆的田园小院,一个充满诗情画意的地方。