笔架山的晨雾作文400字
天气预报说明天有雾,我就缠着外婆带我去笔架山看雾。
第二天,外婆如约叫醒了我。一出电梯的门,我立刻被白茫茫的雾笼罩了。远远望去,笔架山仿佛蒙上了一层白纱,显得更加美丽和神秘了。迫不及待的我朝笔架山飞奔而去。
进了笔架山公园,雾显得浓了些,我好像《西游记》中的孙悟空在腾云驾雾呢!我顺着石阶小径往上攀登着。路两边的小花在雾的轻拂下害羞地低下了头,小草在雾的轻拂下流下串串珍珠。我一口气登到了山顶。回头望去,山间的小溪,好像青龙驾着祥云朝山脚的云海游去。体育馆仿佛魔幻城堡一样飘浮在云海上。咦?旁边怎么还有无数个红色小精灵在飞舞呢?啊,原来是汽车的防雾灯啊。这时我的眼睛已经应接不暇了。忽然,外婆说:“快抬头看呀!真像一个白胡子老头儿。”我仰脸朝天望去,不知是云还是雾,竟活生生地展现出一个老人的形象,长着长长的白胡子,还冲着我笑呢!我看他真像孔夫子。忽然吹来一阵晨风,把孔夫子吹长,吹直,像一支大笔落在了笔架山上,就可真是:雾锁云脚云锁雾,锁住孔老夫子;笔架山顶山架笔,写尽天下文章。
如果以后笔架山还有雾,我一定不会错过这观赏美景的机会。我盼望着那一天早点到来。