你好!
近来的身体好吗?这次是我第一次写信给你,你应该很惊奇吧!
因为我近来发现了一些问题,而且很想跟你讨论。就是读课外书时,有时会觉得很厌烦。但如果专注地看第一页,心就慢慢地平静下来。如果没有专注地看第一页,后面的内容根本无法看下去。比如:看《三国演义》时我很投入地去看,所以觉得很有意思,很想继续看下去,有时候甚至看到忘记吃饭。直到现在,我还天天在看呢!不过在看《森林报》时,因为没有完全投入进去,所以不想往下面看,也没有兴趣。你说这是为什么呢?
我给你讲讲《三国演义》的内容吧!刘备、关羽、张飞三个人结拜为生死兄弟,之后经历过很多战斗、打仗,三个人都去世了。刘备让诸葛亮铺佐后主……我喜欢关羽和张飞,他们都很勇猛。可是,《森林报》我看也等于白看,什么东西也不知道。
芳婷,你有没有发现这个问题呢?我猜你也有过吧!不过我还是希望你会专心致志地看书,不要受到干扰,不要象我一样不专心。时间也差不多了,我也希望你能把你的发现告诉我吧!