你好!
去年寒假,我和你在全国少儿艺术大赛认识了,并且成为了好朋友。今年,我想请你来我家做客。
我的家乡坐落在安徽省合肥市,这里是一个美丽热闹的城市,这里的人们非常勤劳,一大早,大街上就有许许多多的人们在扫地,在做早点,在帮助别人修电器……他们不仅勤劳,还很善良,如果有人摔倒了,就会有人把他扶起来,如果有老人要过马路,就会有人扶着他们过马路……
我们这里有一个古老的风俗,是每年端午节就会举行一次赛龙舟比赛,每到这个时候,成千上万的人都来观看,河边热闹非凡,参加的选手把他们的龙舟打扮得美丽,有个性,龙头上挂满了无数条彩带,好像小姑娘的辫子,漂亮极了!比赛开始了,十几艘龙舟像离弦的箭一样飞快地向前去,经过二天的比赛,冠军产生了,人们拥抱着他们,给他们戴上大红花,跟他们合影,对他们表示衷心地祝贺。这时,人们都沉浸在欢乐的气氛之中。
这几年,我的家乡有很大的变化,宽阔的柏油马路铺起来了,一座座高架建起来了,地铁也在建了,人们的脸上露出了洋溢,灿烂的笑容。
听了我的介绍,你一定会心动吧?来吧!请到我的家乡来吧,我和家乡的人们都会张开双臂欢迎你!
祝你学习进步!生活愉快!