您好!
在今年这因为疫情而推迟了开学的寒假里,我把您所有的作品全部都看了一遍,我印象很深的有《草房子》《三角地》和《青铜葵花》这几本书,每一本我都读了不下三遍,读得久了,我就发现了您写文章写小说的一大特点,您的小说结局都没有很说明,结局都是让我们自行想象的,这就很好,让人自行想象结果。
每当我读完您的一本书后,我的想法就会有很多的变化,比如看《青铜葵花》的结局时,你的文章里写了青铜看见了一艘小船划了过来,他说,这是葵花来了,居然能说话了,因为青铜以前是个哑巴,我看到这里心里感觉很开心,青铜终于会说话了,于是我自行想象了一下:“这时葵花也来了,一家人团聚在一起,多么温馨的画面啊,”而《草房子》的结局就是桑桑考上了中学,他老爸也成为了一所初中的老师,他们告别了油麻地,开始了新的征途,看到这里,我眼角湿润了。生活了十几年的家乡,说走就走了,这怎么能让人不难过呢?不过我想象出桑桑以后再回到油麻地时,能和所有人团聚,想要这一点,我立刻高兴起来,或许这就是您作品的魅力吧!
祝您写的文章越来越好,身体越来越棒!