亲爱的妈妈:
您好!
今天是2009年7月2日,距离广州2010年亚运会还有499天,作为广州的一名小学生,通过各种途径,我知道本届亚运会落户羊城的重大意义。亚运会是国际大型体育盛会,规模仅次于奥运会,而广州是继北京举办1990年亚运会和2008年奥运会之后,第二个举办如此盛大赛事的中国城市。爸爸妈妈,我一想到这些,心里就无比自豪与激动。
499天之后,美丽的羊城将迎来五湖四海的体育健儿,他们在广州的所见所闻,会跟随着他们回到自己的国家,并传播出去。我们应该给外国友人展示什么?我知道,爸爸要努力工作,创新更多的电子产品,让质量一流的电梯、电脑、电子软件服务于广州亚运;妈妈要全力报道广州的风貌,还要告诉每一个东道主,锻炼身体、文明出行、学习英语……为自己加油,为广州加油,为奥运盛事加油!
499天的冲刺,广州需要山更清、水更绿、天更蓝!我要从自己做起,坚持环保,不仅自己不乱扔垃圾——比如说小纸片、饮料瓶、食品包装袋……我会自觉自愿地捡起,把它们扔进垃圾桶。我知道,迎接亚运不仅仅是口号,也不仅仅是学英语,最重要的是身体力行,为亚运出一份力。
妈妈,您说是吗?