亲爱的妈妈:
您好!
妈妈今天听了马老师的课后,我很羞愧。因为老师讲的课文是《母亲的账单》,文章中主要讲的是彼得是商人的儿子,经常帮大人收款送往邮局寄走,他以为自己已经是一个小商人了,然后他给母亲写了一个账单,一共要了60芬尼,母亲给了他索要的60芬尼后也给彼得写了一份账单,但却没有要一分钱。看完之后彼得羞愧万分,走到母亲面前把小脸蛋藏进妈妈的怀里,小心的把60索要的芬尼放回了妈妈的口袋里。
看完这篇文章后,想想我的言行,怎么好多和彼得一样啊!老师的讲课让我明白,我的做法是错误的!
妈妈,我想对您说一声:对不起!您为我付出了那么多没有要我一分钱,而我们却干了小小的一点活就要钱。
老师在互动中问我们:我们为妈妈做过什么?每人说出十件事。妈妈为我们做过什么?也要说出十件事。大家的发言中说出了十个以上的妈妈为我们付出的,可是我们为妈妈做的最多的也就7、8件,还没有到十个的。
老师语重心长地教育我们:妈妈为我们付出那么多,没有一位妈妈会向我要回报,而我们每一个人也是家里的一份子,我们做的都是应该做的。
结合自己以前的事情和今天的课,妈妈我想对您说句话:“谢谢您妈妈!今后我会真正做家庭的一份子,为这个家也要尽一份力!”
祝您:身体健康!永远美丽!