亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您含辛茹苦的把我抚养长大,在我成长的过程中,我有让你欢喜,有让你忧愁。今天,是三八妇女节,是您的节日,我有话对您说。
记得有一次我放学后,这怪天气,竟然下起了雨。我急忙翻书包,把书包翻了个底朝天,也没有找到雨伞,当时我一下子怔住了,急得不知道怎么办。正当我发愁时,忽然看到远方有一个身影急匆匆的朝这边走来。我知道肯定是我妈妈。当时真的不知道该怎么形容自己的心情。虽然对您来说是一件很小的事,但是他已经深深的烙在我的心底,让我永生难忘。
二月的天气一直下雨,下的让人心烦。下的让人不敢出门。可是,有一天晚上,我一直睡不着,感觉自己的身体像个火球,一直在燃烧着我。妈妈发现我的不对劲,你摸我的额头,"不好,我儿子发烧啦。"你二话不说,急忙抱起我,顶着雨伞,冲向最近的医院。到了医院,我看到妈妈额头不知道是雨水还是汗水一直往下滴,她来不及为自己擦试,一直忙前跑后,为我挂号取药打点滴。当静下来的时候,我看到你偷偷的在擦眼泪,我知道你心疼我。我想对你说:"妈妈,对不起,让你担心了。"
妈妈,我知道你每天上班,下班还要为我们做饭,做家务一直很辛苦。放心吧,我会努力学习,等我长大了,换我孝顺您!
平时,你一直以身作则,教我做一个正直的人。妈妈,我不会忘记你的教诲,你的养育之恩。我在这里祝您: 身体健康,永远年轻。