推荐一本书作文五百字
今天我给大家推荐一本书----《小学生分类作文 》。因为这里不仅有一批写作高手,而且还是作文之星展示自我的,一个亮丽大舞台。
这本书内容丰富,每篇作文都写得很精彩。难道你不相信?那我就介绍几篇给你们听听,让你们大开眼界。
这本作文书里其中有一篇作文的名字叫《给苍蝇的一封信 》。这封信中小作者以平等的方式与苍蝇对话,并且给他定规矩,打算与苍蝇“和平相处 ”。这篇作文语言幽默和谐,充满童趣。
还有一篇叫做《废物的噩梦 》的作文,小作者运用剧本似的片段和文字,给读者展现了地球因人类的肆意妄为 ,而可能出现的情况。这篇作文形式新颖,给人一种赏心悦目的感觉。
这篇作文让我插上了想象的翅膀,感受了环境破坏给人类带来的危害,也让我更加坚定了保护环境的决心。
《小学生分类作文》开拓了我的视野,增加了我的阅读量。因此我向大家推荐这本书。