推荐一本书作文五百字
今天,我推荐的一本书是《绿野仙踪》。这本书里的故事很精彩。
故事的开始是这样的,有一个叫多萝茜的小姑娘,她还有一个小狗叫托托,小姑娘和小狗玩得很开心。不料龙卷风来了,把多萝茜和托托卷走了,他醒后在一片森林里,这里有芒奇金人、北方女巫、还有会说话的稻草人和无比胆小的狮子等等。
这里有地底冒险:多罗茜和吉姆等人去牧场时掉入地下,又和吉姆等人开始了寻家之旅。在途中,与稻草人等人再度相遇,还遇到了魔法师奥芝,最后在翡翠国王后的帮助下,成功地返回了地面。
多萝茜认识了很多朋友,在这座森林里要过很多的难关。他和好朋友付出很大的努力,历尽种种磨难,度过了那重重难关。在这里有纯洁的友谊,还有笃定的信任,才能战胜所有困难,这就是鲍妞笔下的童话世界。
我比较喜欢第七章------致命的旅程,说的是多萝茜一伙人要过独木桥时,胆小狮只身与森林中最凶猛,最可怕的开力大周旋,最后稻草人用计让开力大葬身谷底。
《绿野仙踪》我看了以后感受深刻,我明白了在前进的道路上,无论有什么困难,都要勇敢前行。这本书里的情节也让我感受了友谊的重要,今后我一定会珍惜身边的每一个朋友。