日记:风信子开花记
这几天,我忽然发现我家养了两个多月的一株亭亭玉立的荷兰风信子终于开花了。
刚买来的时候,风信子的种子可奇怪了,它披着一身紫色的外衣,像是个洋葱头,我们把它放在水中培育。过了好几天,种子的下面长出了许多白白的根须,像圣诞老爷爷的胡须一样又细又长,互相拥挤在小小的玻璃瓶中。
又过了好几天,种子的上面开始慢慢地长出了绿色的嫩芽,越长越大,长成了几片长长的绿叶,竖立着,紧紧地包裹着许多淡淡的紫色花蕾。
到了现在,紫色的花蕾变成了一个个小小的紫色花朵,密密麻麻地串在一起,远处看就像那紫色的水晶葡萄,漂亮极了!时而还发出淡淡的清香。
后来,我从网上查到风信子属于草本植物,它的别名叫洋水仙,或五色水仙,有红、黄、蓝、白、紫各种品种。它的花期一般只有3—4个月。风信子的花语是:得到我的爱,你一定会幸福快乐。
我每天欣赏着这美丽的风信子,闻着它发出淡淡的清香,让我的心情非常的愉悦!