已是一月份了,怎么还没下雪呢?
前几天,爸爸说:“今年冬天的天气会很冷,还会下雪,而且雪大概会积5-6厘米的样子呢!”我听了两只眼睛闪闪发光,心想:也许今年我就能实现“雪人梦”了!于是,我就一天一天地盼望着下雪。
今天,我和妈妈上完英语课后,在回来的路上,忽然发现,天空中有许多白色的东西在飘着。咦!那不是雪花吗?!我兴奋得手舞足蹈,耳畔响起了《雪人》这首歌曲。“雪一片一片一片一片,在天空静静纷纷,眼看春天就要来了,而我也将也将不再生存......”
渐渐地,雪越来越大了,在风中群魔乱舞。像成群的小蜜蜂,东钻钻,西钻钻。雪花漫天飞舞,似乎在迎接春姑娘的到来。树上、车上、房屋上,很快就银装素裹,美若仙境了。多么期待着雪能下得大些,让我实现造雪人的梦想啊。
午后,雪似乎渐渐地小了,直至停止了,也化了。我的“雪人梦”也破灭了,但是在我的心里那场雪还在纷纷扬扬地下着。但是因为没有特别大的雪,道路是畅通的,人们的出行没有受到影响,农民伯伯的庄稼也没有受到伤害,因此我的心里还是甜滋滋的。
雪,洗清了一年的尘埃,却迎来了来年春天的艳丽。