一个星期天的下午,杰克独自坐在他的房间里画画。
就在这时,门外响起了一阵咚咚地敲门声。杰克走到门口想去开门,可是一想:“不对啊,爸爸妈妈平时带钥匙啊,不可能是爸爸妈妈。莫非是坏人?我还是不开门为好。”
杰克轻手轻脚地把凳子搬到门前,想透过猫眼看看这是谁?可是看到了一个不认识的人。杰克想:“先问一下吧。”于是杰克鼓足勇气问:“你是谁呀?”外面的人假惺惺地回答道:“我是你爸爸的朋友!”杰克想:“我该怎么办呢?应该问到他不知道为止。”于是杰克问道:“你知道我爸爸的年龄吗?你知道我爸爸的电话号码吗?······”外面的人说:“43岁。189······。”杰克太惊讶了!因为他回答出了所有问题的答案。杰克又问:“你知道爸爸叫你来帮我干什么吗?”外面的人说:“看着你!”杰克想:“不对啊,我爸爸不可能说这样的话。我还是打电话给爸爸吧。”杰克跑去打电话,结果爸爸说:“那个人是坏人。”杰克知道那个人是坏人,就自言自语地说:“我不要给那个人开门。”杰克放心大胆地说:“你是坏人,我不会给你开门的。”外面的人听了就灰溜溜地走开了。
杰克回他的房间里继续画画了。