星期四,李小虎他们班没有布置作业,这可把李小虎高兴坏了,他正愁这几天作业布置的多,没时间玩呢?
这天一回到家,李小虎立刻锁上自己房间的门,在房间里疯玩起来,一边玩还一边高兴地喊:“今天没有作业,可以好好玩啦!”当他玩了二十分钟左右以后,房间里就已经变得惨不忍睹了。书包、网球拍、鞋子、袜子、零食包装袋……各种各样的东西扔的满地都是,当妈妈喊他吃饭的时候,他仍然像没事人似的,在床上打滚,最后甚至还在床上翻起跟头来。他一会儿翻跟头、一会儿吃零食、一会儿又把书包里的书扔的到处都是……最后,他把被子和枕头也扔到了地上。
突然,李小虎不玩了。原来,他听见妈妈想把他的房间的门锁弄开。他缓过了劲,这才想起来自己房间的门是锁上的。忽然,他听到了开锁公司的人开锁的声音。他赶紧把床头柜和床都推到了门上挡住们。他这才又放心地玩起来。
“你干什么呢?”不知何时,妈妈已经把门打开了,怒气冲冲地站在了他面前。
因为这件事,李小虎被关禁闭了,被罚一个月内只准写作业,不准玩,而且妈妈一直在旁边看着。