放孔明灯作文300字
前几天我和姐姐还有妹妹准备了孔明灯,准备元宵节放。
据说孔明灯也叫天灯,三国时期孔明被司马懿率大军围在洛阳,孔明叫人做了很多天灯,人们都喊:“ 孔明先生坐天灯突围了。”围城的曹军信以为真,去追天灯, 孔明先生得救了。
我和舅舅、姐姐、妹妹准备十四晚上放孔明灯。我们先准备了一个打火机和一根蜡烛,然后兴高采烈的去放孔明灯。到了农家门口(舅舅他们在乡下),我们打开了一个红色的孔明灯的袋子,把折叠起来的孔明灯展开,现在孔明灯像一个气球,我把正方形的白色燃料从袋子里拿出来卡在孔明灯底部的铁丝中间。然后用打火机点着蜡烛,再用蜡烛慢慢的点燃料的四个角。这时我才看见孔明灯上印着“放飞梦想”这几个字,就想起放飞孔明灯时可以许一个愿望,于是我们每人许一个愿。然后松开了手让孔明灯随风飘去,一开始还能看见它是一个孔明灯,渐渐的只能看见火焰了,最后连火也变的十分微弱了。
我望着远去的孔明灯,心想:又一个载着梦想的船起航了!