放孔明灯作文300字
元旦那天晚上,我和爸爸、妈妈一起去江边放孔明灯。一路上,我特别兴奋,叽叽喳喳地给爸爸和妈妈说我要许好多好多愿望,我们就这样谈笑风生地来到了江边。
我迫不及待地抢在妈妈前面撕开了包装纸,好家伙!还挺大的哩!等小心翼翼地把第一个粉红色的孔明灯打开后,好像一顶帐篷。爸爸先把蜡烛插入孔明灯罩子下面的铁钩上,然后点燃蜡烛,爸爸和妈妈分别拉牵住孔明灯的每个角,它像热气球一样慢慢鼓了起来,爸爸和妈妈就慢慢地放开手,只见孔明灯缓缓地升上了天空,越飞越远……我高兴地欢呼:“成功了,成功了!”我们仰望着天空, 孔明灯在天上飘飘悠悠,一会高,一会低,它们越飞越高,渐渐变小,像一颗颗闪烁的星星,美丽极了!它带着我们的美好愿望飞向了远方。这时,在江边欣赏美景的几位叔叔、阿姨见我们在放孔明灯,他们立即走到我们这边来欣赏着孔明灯。最后,爸爸邀请他们和我们一起放孔明灯,我们还互相合影作为留念。
晚上,我兴奋了很久,才慢慢入睡。我梦见自己坐在孔明灯上,飞上了太空,摘下了一颗又一颗的小星星……