从前,有个小猴叫明明,它很爱学习。
一天,小猴正在树上练习荡秋千,荡到了小兔家,小猴问小兔:“你在干什么?”小兔说:“因为看书可以给我参考,将来成为一个作家,写出很多的作品,到时候书迷们都来给我送花。”小猴在脑子里想了想,在心里说:也对呀,我这就叫妈妈买书,妈妈买到书之后,小猴便开始学习。
又有一天上午,小猴在家学习,小熊带着喇叭正巧路过了小猴家,小猴说:“你在干嘛呀?”小熊说:“我在吹喇叭,音乐可以给人带来快乐,还能得到奖杯,这样多好!”小猴心里想这样是挺好的,小猴便又要妈妈给自己买了喇叭来吹。
又是一天,小猴在外面看到了小鹿在跑步,便问小鹿为啥要跑步?小鹿说:“我要跑步,我要成为体育健将,这样一来可以参加奥运会,二来可以强身健体多好啊!”这下小猴不知道怎么办才好了。
一年有一年过去了,小兔成了作家,小熊成了音乐家,小鹿成了体育健将,小猴这时候想:其实我喜欢荡秋千。于是,小猴流下来后悔的眼泪。