一年一度的特长比赛很快就要举行了,小猴说:“我那么聪明,一定能拿到冠军。”
小猴就看见小兔在家里一笔一画写作文,小猴觉得这个主意不错,就也在家里学写作文,可是,小猴写了几个字就对写作不感兴趣,这时窗外传来了悠长的乐曲,小猴又看见喜鹊在吹喇叭,就去学吹喇叭了,小猴就跟喜鹊一起学吹喇叭,后来,小猴觉得喜鹊比我吹的更好,就想,我还是去跑步吧!
小猴就和梅花鹿姐姐一起学跑步,小猴就跑的气喘吁吁的,就说:“我实在跑不动了,”就趴在地上再也不想起来了。
后来,小兔,小鹿,喜鹊都展示了自己的才艺拿到了冠军,小猴什么也没有,他懊悔极了,就在台下哭了起来,心想,原来,做每件事都要专心致志,不能三心二意。