叮铃铃,叮铃铃,下课铃声响了,同学们纷纷奔向操场,快乐地玩耍。
这时候,教室里的文具也纷纷从文具盒里钻了出来,活动筋骨。
“开会喽!开会喽!”便利贴扯着大嗓门吆喝,大家从四面八方聚过来。“现在,人类批判大会正式开始!”
“我说说。”橡皮自告奋勇,“我的小主人拿笔把我扎得千疮百孔,还残暴地把我切得支离破碎、体无完肤,要不是胶水大哥的帮助,我早就命丧黄泉了!人类是最可恶的,花钱把我买回家,却不好好爱惜我,太不像话了!
“哼!”铅笔跑来,“要说我的那个小主人,简直比商纣王还要残暴。他天天拿着我往桌子上杵,还拿我当飞镖,疼死我啦!难道,我们文具就没有生命吗?就可以受他们任意摆布吗?就……?”铅笔的话,让不少文具热血沸腾。