昨天晚上,我们来到了舅舅家里,到了他家之后,舅舅请我们吃了一顿饱饭。我们才心满意足地上床睡觉了。
第二天一大早,舅舅就叫我和哥哥一起去地里种菜、收菜和挖蕃薯去。我们迎着朝霞,带着激动的心情出发了。我们先到菜地把菜种了上去,然后到蕃薯地里挖蕃薯,妈妈看见了一个,叫我去拔,可我既是拔又是挖,还是挖不出来,妈妈看见了也来帮忙,由于太用力了,我和妈妈一屁股摔在了地上,可是手上一无所获。这时,我发现了一个大蕃薯,立刻把舅舅叫来了,他拿起锄头轻轻一挖,一个大大的蕃薯出来了。我和哥哥见了高兴得手舞足蹈。后来,我们又挖了好多好多大大小小的蕃薯,有的像人的脑袋、有的像茄子、还有的像萝卜。
秋天的收获真多,我爱秋天的丰收。