读《小英雄雨来》有感
这个暑假里我看过了不少书,但是令我最深有感触的还是这本《小英雄雨来》。
这本书中有富有正义感的雨来,憨厚可爱的铁头,富有正义感的八路军战士。
本书大概讲述了一个这样的故事,雨来和朋友们参加了八路军,和鬼子勇敢抗争,战胜了强大的敌人,不畏困难不畏艰辛,渴了喝泉水,饿了啃树皮,最后取得了胜利。
本书让我学会了些道理。我们要热爱祖国,现在盛世太平的祖国就是这些八路军先烈们换来的。我们要珍惜现在的时光,这本书全文贯穿了爱国主义,小说中的名句是“我们是中国人,我们爱自己的祖国。”这句话是雨来的语文书本上写的,十分富有正义感。 激发了无数读者的爱国热情和奋斗精神。作者是管桦叔叔。这本小英雄雨来既是小学的必读书目,还是无数孩子喜爱的故书。
我建议大家也看这本书,保证让你看的放不下手来,让我们像那些勇敢的八路军战士致敬吧,让我们一起看这本书吧!