同学们一定要认真做好眼睛保健操,注意眼睛卫生,不用脏手揉眼睛。要养成良好的读书、写字习惯,上网课时姿势要端正,眼睛距离电子产品要有一定的距离。不躺着看书、看手机,不在光线过暗和过强的地方看书、写字。保证充足的睡眠,多做户外运动,经常远眺,缓解眼睛疲劳。不挑食、不偏食,多喝牛奶,少吃糖,多吃胡萝卜等维生素含量丰富的蔬菜。一旦出现视力下降的情况,一定要爸爸妈妈带我们及时去医院检查并及时纠正。
眼睛是心灵的窗户,拥有健康的视力就拥有美好的世界,让我们共同保护好眼睛,让阳光照亮心灵之窗。