采摘一日游作文300字
在一个阳光明媚的日子,我、爸爸、妈妈一家三口出发前往老家凤林,进行了一次“采摘一日游”的活动。
到了老家,爷爷奶奶带着我们去采板栗。我向奶奶要了一双手套,挎起竹篮就和爸妈一起去采板栗了。爬到爷爷的板栗山上,哇噻!板栗可真多呀,有的刺壳已经裂开,棕红色的板栗正躺在里面睡觉呢!我们开分工合作,爷爷在前面负责用长竹竿从树上打已经裂开的板栗球,爸爸和我一组,奶奶和妈妈一组,我们这两组负责在后面捡。我眼睛亮,不一会儿就找到了好多板栗子,爸爸按照我说的“地址”找出不少正在躲猫猫的“居民”。回头看看妈妈那组,就没找到多少。因为差不多都被我和爸爸捡进篮子里了。
结束了捡板栗活动,在回来的路上经过一个池塘,塘里漂浮着好多水生植物,爸爸问我知不知道是什么,我说应该是菱角吧。真让我猜对了,就是菱角!爸爸说是大爷爷家的,喜欢的话就采些带回家吧。爸爸用长竹竿把那一簇簇圆圆的叶片赶到岸边,捞起来翻个转就看到一个个菱角了。真是意外的收获。
傍晚,我们和爷爷奶奶告别回家了,这次“采摘一日游”收获简直是太丰富了,有板栗、菱角、毛豆、番薯等等,装了满满一大袋。当然了,我知道这些果实都饱含着爷爷辛勤劳动的汗水和心血。