“白纸包馅儿,抛在湖中央,潮水涨三涨,赶紧把网张。”(打一食物)请你猜一猜,你猜对了吗?对了,谜底就是馄饨。
我们家里有一个包馄饨高手——外婆,还有一个吃馄饨高手——我。周五放学回到家,看见外婆正准备包馄饨。我对外婆说,“外婆,我今天跟您学包馄饨。”我照着外婆的样子,先拿起一张馄饨皮,把外婆早已准备好的馅料放入馄饨皮中间,然后对折成长方形,在馄饨皮的边上抹上了少许清水粘住。外婆说:“接下去只要把它再次轻轻对折,并把下面两个角粘住就成功啦!”外婆一说完,我就按外婆说的去做,果然一只馄饨包成功了。
随后,我越包越熟练,越包越好。外婆笑着对我说:“不错,我们的铌铌也会包馄饨啦,以后我有小帮手啦。”