《三叶草》作文200字
上一次,我和爸爸种了三叶草,我们一直盼着它能长得枝叶茂盛。
我和爸爸经常去观察它的生长情况。五周过去了,长得很茂盛,叶子已经铺满整个花盆的二分之一。它很神奇——白天是把叶子张开的,吸收阳光,晚上它就把叶子合拢了。有一天阳光明媚,它没有把叶子张开。我和爸爸很心急,它是不是生病了。我突然灵机一动,看天气这么热,是不是水浇少了呢?于是我拿起水壶,给它浇了很多水。第二天,三叶草能正常的张开叶子吸收阳光恢复了正常,我很欣慰。我和爸爸总结了原因,以前一周浇一次水太少了,现在起每隔三天浇一次水,每次浇160ml左右。
我希望它能健康快乐的长大。