国宝大熊猫作文250字
熊猫是我国一级保护动物,也是一种可爱的动物,它有着胖胖的身躯,短短的四肢和圆圆的尾巴,像一颗圆滚滚的肉球。它们主要生活在我国四川省卧龙县,因为那里的气候非常适合熊猫生长,并且熊猫最爱吃的竹子也很多,别看它们很懒,其实它们又会游泳,又会爬树,可聪明了,吃起竹子来四仰八叉的。
有一次妈妈带我去动物园看熊猫,刚映入眼帘的是一只憨态可掬的小熊猫,我猜它大约有7斤重,过了一会我发现了一颗毛茸茸的“肉球,”原来是一只正在打瞌睡的大熊猫,我在网上查了下,大熊猫原名“猫熊,”我一看见这句话就发愣了,心想:“大熊猫到底是熊还是猫呢?”后来,我问了我的妈妈,妈妈说:“大熊猫是熊科动物,平时温柔,可爱的熊猫一旦被激怒了,可是会伤人的哦!”
很快一天就结束了,今天真开心,我感叹道!不仅见到了国家一家保护动物,还补充了对它的了解!