我的动物朋友作文300字——可爱的草蜥
我家养了一只可爱的草蜥,它的模样有点象恐龙、也象壁虎。虽然,它长得有点恐怖,但是,它非常温顺。
它的皮肤很粗糙,身上还布满了鳞甲,可以预防别人伤害它。草蜥身体两边各长五个脚趾头。它最大的特点是有一条又细又长的尾巴,它的尾巴足足有身体的2.5倍长。
草蜥的颜色并不漂亮,却是天然的保护伞,可以随着天气和环境的不同而变化。当我把在阴凉的地方就会呈现出黑灰色,放在太阳底下就会呈现出绿色,这是它在大自然中保护自己的一种本领。
草蜥最喜欢吃活面包虫,它的食量不大,每天喂一二条就够了。另外,每个星期还要给它点水,让它补充水分/
蜥蜴可真有趣!