我最想养的动物作文200字
我想养的小动物很多很多,有聪明的小猴子,有活泼的小猫,还有憨态可掬的小乌龟,但是我最想养的是活泼可爱的小狗。
朋友家就有一只小狗,它样子很好看。它有一身棕色的毛,摸起来非常柔软。它的耳朵像尖尖的扇叶,眼睛水灵灵的,像两颗黑宝石一样;它的嘴巴里长着两排锋利的牙齿。
我想养小狗不仅是因为它好看,还因为它的脾气很好。有一次,我去朋友家吃饭的时候,它正在吃香喷喷的火腿肠,我一下把它的碗抢过来,但它根本没生气,还好像在对我说:“你拿走吧!反正我也吃饱了。”
我真想养一只小狗呀,这样它就能一直陪我了。
教师寄语:小作者在开篇将自己想养的动物一一罗列出来,整篇习作条理清晰,语言生动,画面感十足。