描写夹竹桃的作文300字
大家的家里一定都有花吧?如果我问你见过什么花,你一定会说:“太简单了,串红、桃花、迎春花和别的花我都见过,这有什么好问的?”可我问你,你见过夹竹桃花吗?你有可能会说:“夹竹桃花?我可真没见过。夹竹桃花长什么样呢?”哈哈,这你们就不知道了吧。那我就给你们讲讲吧!
夹竹桃花学名夹竹桃,它主要有红、粉、白三种颜色,它的样子很像桃花,只不过比桃花大,叶子的形状又细又长,叶面深绿,背面浅绿,一般在夏秋两季开的最盛,它还有药用价值呢!这种花盛开时绚烂多彩,真让人着迷。怎么样,现在你知道了吧!奶奶听说了这种花,还在屋里种了几棵呢!
我家的夹竹桃花已经发芽了,我很快就能一睹芳容啦!