我家的窗台上有一盆绿油油的花,它有一个特别好听的名字——龙吐珠。
这株花刚到我家的时候只有四片叶子,每片叶子只有手那么大,而且还有些发黄。两三天后,在两片叶柄与主干连接的地方,冒出嫩绿色的新芽。新芽越长越长,过了几天,就分出了两片叶片。接着叶片越长越大,从浅绿色变成墨绿色。在叶柄的根部,长出了一串串花骨朵。一开始是浅绿色,逐渐的地变白,然后长得越来越大,白色的花“张了嘴”,从里面吐出了红色的珠子,有黄豆粒大小。过了几天,里面的小红珠开了花,花只有五片花瓣,红红的,非常好看。青色的花蕊大约有了 两厘米长,吐出来,真的好像一条龙吐出了一个珠子,美丽极了!难怪它叫龙吐珠呢!
我和妈妈都非常喜欢它。我经常照顾它,隔一段时间我就给浇水。它喝足了水,吸收了阳光,开了花,它的花朵就是对我最好的回报。
龙吐珠,你是我的好朋友,我爱你!