我家的小猫400字作文
我家的小猫叫“小喵”,圆圆的猫脸蛋上嵌着一双黑葡萄似的大眼睛,长长的胡须,还有两只三角形的小耳朵。“小喵”背上的毛是黑色、棕色和灰色相间的,胸脯的毛是白色的,四肢上的毛是棕色的,她是我见过毛色最花的猫。
那天,妈妈在市场买到“小喵”后,我一路守护,就怕饿着她。一进家里,我就急着去厨房找“小喵”的口粮和水。出来的时候只见“小喵”一边“喵!喵!喵!”地叫着一边用她的爪子挠沙发,把整洁干净的沙发巾挠的一团糟,我大喊:“小喵!你在做什么?”她吓得一溜烟跑了,我想打她又舍不得,为什么“小喵”要挠沙发巾呢?我百思不得其解。
到了晚上,“小喵”的眼睛亮的发光,爪子像银光闪闪的小刀。突然,“小喵”飞快地跑到墙角,用它小刀一样的爪子勾出来一只小老鼠,小老鼠吓得瘫倒在地,一动不动,“小喵”先用她的爪子动动小老鼠的脑袋,又动动小老鼠的身体,把玩了好一会儿才把小老鼠吃了。我终于明白了“小喵”早上挠沙发巾是在磨爪子,锻炼自己的本领呢!
这就是我可爱的“小喵”,我非常喜欢她。