观察小白兔作文200字
如果有人问我喜欢哪一种动物,我会毫不犹豫地说:“可爱的小白兔。”小白兔全身毛茸茸的,特别讨人喜欢。一双又大又长的耳朵竖起来,样子可爱极了。一对红的像宝石般的大眼睛,闪闪发光。它长着三瓣嘴,与众不同。短短的尾巴,一摇一摆。
小白兔吃东西的时候真有趣!他先用鼻子闻一闻,觉得食物没有问题时,才会津津有味地吃起来。如果你把手伸到小白兔的嘴边,它会用舌头舔一舔,好像再说:“陪我再玩一会儿吧!”
小白兔非常机灵,只要有凶猛的动物靠近它,他那只大耳朵早就察觉到了,然后蹦蹦跳跳地跑开,逃得无影无踪。
作为一名小学生,我们一定要爱护、保护小动物。