可敬又可爱的老师作文400字
王老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。
王老师身高一米六出头,身材苗条,留着一头乌黑的短发,显得格外精神。清秀的脸庞上带着一副眼镜,目光炯炯,斯文中充满了睿智。
王老师平时不苟言笑,说话做事雷厉风行,一副严肃认真的样子,大家都很敬畏她。
一天,王老师踩着上课铃快步走进教室,板着脸说:“同学们,现在布置今天的作业,都拿出作业记录本,不要遗漏。”同学们迅速准备就绪。
“第一项,补充习题测试卷。第二项阳光同学大试卷……”我心里咯噔一下,一上来就两套卷子啊。内心盘算着完成试卷的时间,手中的笔可不敢有丝毫耽搁。很快第三项、第四项作业接踵而至。这么多作业写到啥时候。
王老师不急不忙地说到:“第五项作业。”“还有第五项啊?”此时讲台下已经哀声一片。此时王老师扫视了课堂一圈,一字一顿说:“以上布置的作业,都不用写!”同学们的嘴都张大变成了“O”字型,大家都不敢相信自己的耳朵。
王老师脸上露出了胜利者的笑容。“同学们,你们没听错,全都不用做。”大家如释重负,都乐了。
从此,我们重新认识了王老师。教学上,她严肃认真,同时不失诙谐幽默。我喜欢这么可爱又可敬的王老师。